Давлетбаев Марат Разимович

Фото: 
Дата рождения: 
30/01/2014

Родился 9 февраля 1979 года на Украине, в городе Припять Киевской области. В 2001 г. окончил международно-правовой факультет МГИМО (У) МИД РФ, в 2002-2007 гг. обучался в аспирантуре МГИМО (У) МИД РФ по специальности «мировая экономика». В студенческие годы был редактором газеты «Международник», а также стал организатором и генеральным секретарем Московской международной модели ООН (http://www.modelun.ru).

В настоящее время работает партнером юридической фирмы Threefold Legal Advisors LLC. В этом качестве курирует корпоративную практику фирмы, а также занимается развитием направления «бизнес и права человека».

До присоединения к Threefold Legal Advisors LLC руководил департаментом правового сопровождения проектной и международной деятельности ОАО «Интер РАО ЕЭС», где при его непосредственном участии были реализованы проекты по приобретению крупных энергетических компаний, а также проведена консолидация и реструктуризация активов компании в России и за рубежом. Из ОАО «Интер РАО ЕЭС» был уволен после публикации статьи «Владимир Путин как легист» (http://www.vedomosti.ru/opinion/news/5739221/vladimir_putin_i_legizm) и проведения учредительного съезда Партии 5 декабря.

С 2008 по 2010 гг. Марат работал заместителем директора международно-правового департамента ООО «Ви Холдинг», управляющей компании международного инвестиционного холдинга, специализирующегося на алюминиевых проектах. С 2002 по 2008 гг. работал в ОАО «Газпром», где прошел путь от главного юрисконсульта до заведующего сектором правового сопровождения международных финансовых операций. Среди ключевых проектов, реализованных в этот период, – восстановление контроля над ключевым нефтегазовым активом в Оренбургской области, разработка контрактной документации для строительства газопровода «Северный поток». Отмечен благодарностями ОАО «Газпром» и ОАО «Интер РАО ЕЭС» за реализацию ключевых производственных проектов.

Политической деятельностью занимается с 2007 г., вначале в качестве участника молодежного демократического движения «Мы» принимал участие в большинстве акций протеста, а 10 декабря 2011 г. сразу после митинга на Болотной площади создал и стал модератором интернет-сообщества «Союз 10 декабря», собравшего около тысячи участников из среды молодых профессионалов. С апреля 2012 года - член оргкомитета Партии 5 декабря, в настоящее время член Постоянного комитета, ответственный секретарь Федерального координационного совета Партии 5 декабря.

Женат, воспитывает дочь.

Участник программно-редакционной группы, группы межрегиональной коммуникации и фандрайзинговой группы, координатор создания Московского областного отделения Партии.

Убежден в том, что вектор как партийного, так и общественного развития должен быть направлен в будущее, от критики текущего положения вещей необходимо переходить к планомерной работе по возрождению политической конкуренции.

В настоящее время гражданское общество проходит этап осознания себя как политической сущности. Результатом этого осознания должно стать понимание обществом собственного положения на оси общеисторического процесса развития России.

Нам всем необходимо провести вектор из прошлого через настоящее в будущее России и создать модель нового общества и нового человека, которые бы базировались как на учете исторических ошибок, так и на положительном историческом опыте.