Колесниченко Константин Михайлович

Фото: 
Дата рождения: 
27/02/1975
Политическая принадлежность: 
Базовый район: 

Член федерального политсовета «Демвыбора», менеджер в банковской сфере. Постоянно проживает в районе Раменки. В 2012 г. баллотировался в депутаты муниципального собрания соседнего района Ломоносовский, где был незаконно снят с выборов и восстановлен лишь за короткое время до голосования (эта история получила довольно широкий резонанс) — тем не менее, получил 18% голосов избирателей.

Родился 27 февраля 1975 года в Москве. Образование высшее: в 1998 году окончил Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет) - МИФИ, защитив дипломную работу с отличием. Специальность - "Прикладная математика".

Женат, отец двоих детей. После окончания института работал в различных финансовых, производственных, коммерческих организациях на должностях, связанных с информационными технологиями, в данный момент работаю в крупном государственном банке руководителем группы в отделе бизнес-аналитики (BI) финансового департамена. Никакой активной общественной деятельности не вёл до 2010 года. В начале 2010 года избрался в ревизионную комиссию ТСЖ своего нового дома, в начале 2011 года - в состав Правления ТСЖ. В конце 2010 года вступил в Демвыбор, активно участвовал в 2011 году в распространении информации о Демвыборе и о проводимых им мероприятиях: митингах, создании "Партии народной свободы", проекте наблюдения на Думских выборах. На выборах Госдумы 4 декабря 2011 года был членом избирательной комиссии с решающим голосом на избирательном участке в районе Очаково-Матвеевское, был незаконно отстранён от работы в день выборов, после чего Единая Россия набрала на этом участке 64%, коллегу на соседнем участке в том же районе, после меня видимо постеснялись уже выгонять, по этой причине, на его участке спасти голоса избирателей удалось, Единая Россия набрала 40%. На муниципальных выборах 4 марта 2012 года выдвинулся в муниципальные депутаты по району Ломоносовский в г.Москве. В ходе кампании был незаконно снят с выборов, позже восстановлен, однако из-за упущенного времени и административного противодействия не смог пройти в депутаты муниципального собрания района, хотя и набрал 17,6% голосов избирателей.