Рязанский Владимир Михайлович

Фото: 
Дата рождения: 
11/08/1986
Политическая принадлежность: 
Род деятельности: 
Базовый район: 

Музыкант, предприниматель в сфере IT. Коренной москвич. IT-специалист, системотехник широкого профиля, руководитель группы разработчиков.

Учился в Экспериментальной школе №91 РАО, затем в МГПУ (бывш. им. Ленина) на химическом факультете, откуда перешел в МИРЭА на экономический факультет. По семейным обстоятельствам в тот период высшее образование не закончил, сейчас продолжает обучение в МГППУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Работал режиссером видеомонтажа, звукооператором, проектировал и монтировал компьютерные сети. Участвовал в монтаже локальной сети офиса компаний Intel и Cisco в Москве, монтаже видеокоммуникаций Comedy Club Production, строил сети в Gencer и Ergodata. C 2008 года основал собственную компанию PRbyte SDA, работающую в сфере ИТ-аутсорсинга.

Музыкант-флейтист, выпускник Гнесинской школы. Постоянно участвует в различных музыкальных проектах как флейтист и бек-вокалист. Один из создателей и руководитель Творческого Объединения «NeZnobi Art Team».

Как политический активист постоянно участвует в различных процессах, связанных с органами государственной власти в городе Москве. Во время выборов Мэра г. Москвы 2013 года был координатором мобильных групп и наблюдателей по Пресненскому району.

Инициатор нескольких проектов, направленных на оптимизацию управления районом: аналитический сайт Пресни http://prescao.ru, система информирования ОМВД по Пресненскому р-ну http://ovdpresnya.ru, портал ЦАО http://portalcao.ru, система еКУСП, сбор данных видеонаблюдения «Безопасный город» http://prescao.ru/safecity. Автор идеи и создатель аналитического портала http://kadep.ru

Отец двоих детей. Дочь Алена (2005 г. р.) участвует в ансамбле «Соседи» п.у. Ирины Курашовой, регулярно выступает на Никитинских Встречах. Сын Артем родился в декабре 2007 года.

Мать — кандидат психологических наук, старший научный сотрудник ПИ РАО.
Отец — инженер-системотехник, в свое время ведущий консультант Министерства Образования в области компьютерных технологий, один из разработчиков телевизионной системы Slomo.TV, обеспечивающей трансляцию спортивных и политических мероприятий в России и за рубежом.

Правнук одного из шестерых Главных Конструкторов по ракетной и космической технике СССР М.С.Рязанского. Двоюродный дядя, Сергей Рязанский, командир экипажа проекта «Марс-500», бортинженер Международной Космической Станции в составе 37/38 экспедиции.